четверг, 23 марта 2017 г.

Фланелевая кукла Мия \ Flannel doll Mia

Как-то уже наступил и вовсю идет март, а у меня еще ни одной текстильной куклы! Непорядок! И вот появилась Мия, игровая текстильная кукла для малышей от 1.5 лет, сшита из фланели и хлопкового муслина. Одежда связана из нежнейшей детской пряжи Milk Cotton.

This doll is specially sewn for small children (18 months and older) to sleep and play during a day. Natural materials and polyester fibre are safe for babies. Available on Etsy, just follow the link from left box.

***

Высота куколки 30см, одежда снимается. Одета в ярко-желтое пончо и шапочку из нежнейшей пряжи. Ищет НА ЯРМАРКЕ подружку для совместных прогулок и доверительных бесед. Так что не стесняйтесь, спрашивайте, если заинтересовались.

В этот раз куколка сшита с босыми ножками, причем набивка у стоп плотная, а у ножек - мягкая. Так же сделаны ручки. Ручки двигаются, на пуговичных шарнирах. Тельце очень мягкое и фланелево-пушистое. Приятно обнимать такую крошку. Кстати, она хорошо сидит с опорой и может принимать участие в чаепитии, прогулках в коляске и прочих забавах.
Часто спрашивают, почему у фланелек мало одежды? Да потому, что малышу в этом возрасте еще не интересны игры с переодеваниями и нарядами, а большинство игрушек живет раздетыми. А я ужасно не люблю, когда голенькие куклы скучают в кроватках и ящиках с игрушками. Поэтому фланельки шьются как бы в пижамках, а элемент одежды (например, шапочка и пончо) служат для выработки понятий "день-ночь" и "сон-бодрствование". Ну а вообще у нас много выкроек и при покупке можно пожелать кукле комбинезончик на лямках или сарафан.

А наша фланелька Розочка нашла себе дом в Бостоне, и ее новая хозяйка уже шьет одеялко и подушку в комплект. Потому что куколка куплена в подарок любимой внучке. Вот что она пишет: "The baby arrived and she is so beautiful! This is the first doll I have given my granddaughter!" Нам очень приятно!

Еще хочу отметить, что я собираю галерею куколок, сшитых по моим выкройкам (книгам, мастер-классам, выкройкам в свободном доступе). И каждый автор куклы имеет возможность добавиться в закрытую группу ВК, где мы шьем одежду нашим куклам, а также создаем новых персонажей. В марте там будет пошив барашка с лавандой. Хотите? Тогда оставляйте ссылки на ваших кукол!

2 комментария:

  1. Какая яркая, солнечная девочка родилась!
    А можно и мне попроситься в вашу группу, я только недавно сшила свою первую текстильную куколку http://uzelochek.blogspot.com/2017/02/blog-post_18.html...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Симпатичная, но она не по моей выкройке! Это другой автор, точно. А Вам сюда:
      http://www.7ya.ru/article/Tryapichnaya-kukla-svoimi-rukami-vykrojka-i-sovety-dlya-nachinayuwih/
      тут моя куколка есть бесплатно, шейте на здоровье и присоединяйтесь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...