четверг, 24 августа 2017 г.

Подушка для мишки \ A pillow for a bear

Здравствуйте, дорогие читатели! Снова я хочу показать вам результат своего участия в совместном проекте, на этот раз по печворку, организованном Марией (Блог Marie's Quilt). 

The SAL project with Maria (the link to her blog is above) is finished. Instead of doll's bedtime set, I've made a pillow with a stitched bear for my daughter. 
A pillow case is removable, I used buttons and very soft velvet fabric for the back side. Of course, I'm not 100% satisfied with the result, but the pillow is used and liked by my girls.

***

Когда-то мишки Анкор из серии Forever Friends были у нас самыми любимыми! Вот эта картина с цветами вышита была на пятилетие дочки, давным-давно, а маленький плюшевый мишутка куплен в Hallmark.

Да и сама дочка вышивала медвежат с удовольствием, например, вот это панно я шила, чтобы оформить ее вышивку, использовала остатки тех же самых тканей.

Дизайн подушки был предложен Машей, но она предполагала сшить комплект для кукольной кроватки. Так как нам это уже неактуально, то я решила сшить подушку. В рекордные сроки вышила свежего мишку из журнала Вышиваю крестиком.

Блок "Летящие гуси" я честно перешивала трижды! Извела на него все запасы остатков, пришлось подбирать сочетающиеся ткани. И все же гусики вышли с "обрезанными крыльями". Будем тренироваться дальше!


Теперь картина, панно и подушка составляют комплект и украшают детскую. А я подумываю о подушках других форм, ведь в этой серии так много красивых мишек!


6 комментариев:

  1. Комплект чудесный! Мишки и сами по себе очень милые, а с цветами для девочки - очень хорошие сюжеты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо теперь с панно сфотографировать.

      Удалить
  2. Спасибо, Ира! Подушечки очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасное сочетание вышивки с тканью! Подушечка получилась замечательной!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...